Столовую ложку прямо в фарш - и котлеты получатся такими сочными, что пальчики оближешь
- 27 марта 07:30
- Ольга Хромова

У каждой хозяйки должен быть свой секрет идеальных котлет, с румяной аппетитной корочкой снаружи и невероятно сочных внутри. Но общие правила приготовления для всех едины. Фарш (будь то говяжий, свиной или куриный) нужно сдобрить яичным желтком, добавить пропущенный через мясорубку лук, специи. А как же хлебный мякиш, вымоченный в молоке, спросите вы? А в котлетах ему делать совершенно нечего. Он служит только для увеличения объема фарша, но крадет насыщенность мясного вкуса.
С ним у вас получится подобие котлет из столовой, состряпанных на скорую руку и не слишком вкусных. Увы, хлеб не добавляет котлетам сочности, а напротив, впитывает в себя влагу. Но есть один малоизвестный лайфхак, который применяли еще наши прабабушки. В мясную массу они добавляли столовую ложку мелко натертого яблока без кожуры.
Именно оно выгодно оттеняет вкус мяса, придавая сочность готовым котлетам. Конечно, в идеале лучше взять несладкое яблоко с кислинкой, но за неимением нужного подойдет любое. Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать тертое яблоко вместе с лучком и уж потом вмешивать в фарш. Попробуйте оба способа и выберите свой.