Дети будут уплетать эту намазку ложками - всего 3 продукта, а получается вкуснятина подругам за зависть
- 27 марта 12:00
- Ольга Хромова

Сытная, питательная и очень вкусная намазка на хлеб - лучшее решение для семейного завтрака. Но не спешите искать паштеты и бутербродные пасты в магазине. Как правило, они сплошь напичканы консервантами. Гораздо правильнее, да и быстрее приготовить намазку дома. Всего пару минут - и свежайший паштет уже на столе. Детишки такой будут есть столовыми ложками, уплетая за обе щеки.
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г;
Луковица средняя - 1 шт.;
Морковь небольшая - 1 шт.;
Сливочное масло - 50 г;
Зелень, соль - по вкусу.
Приготовление:
Печенку промываем под холодной водой, обжариваем до готовности на сковороде, смазанной сливочным маслом. Можно, конечно, и сварить, но при варке часто уходит сочность. В эту же сковородку выкладываем натертую на терке морковку и мелко нарубленный лук, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 10-15. Содержимое сковороды вместе с остатками масла и сока выкладываем в чашу блендера и пробиваем до пастообразной консистенции, пока масса не остыла. Сразу добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем и украшаем свежей зеленью. Готово! Минимум возни, зато сколько удовольствия и пользы от казалось бы простого сочетания продуктов.
После этой намазки все покупные аналоги покажутся сущей ерундой. Обязательно приготовьте родным, да и гостей канапе с таким паштетом угостить не стыдно.