Эксклюзивный рецепт итальянской пасты, который сведет с ума любого мужчину — не карбонара и не болоньезе
- 28 марта 03:00
- Ольга Хромова

Настоящую итальянскую пасту теперь можно попробовать не только в ресторане, но и дома. Раздобыли уникальный и гениальный по своей простоте рецепт для изысканного семейного ужина. Но будьте осторожны: ни один мужчина не устоит перед этим блюдом. Сразу после трапезы падет к вашим ногам и начнет одаривать комплиментами ваши кулинарные таланты. Но ближе к делу. На самом деле, рецепт на самом деле элементарный. Справитесь, даже если раньше и макароны по-флотски готовить не умели. Да и набор продуктов вполне бюджетный. Судите сами.
Ингредиенты:
Паста - 200 грамм;
Помидоры в собственном соку консервированные (но можно и свежие) - 0, 5 кг;
Чеснок - 2 зубка;
Лук-репка - 1 штука;
Масло оливковое - 2 ст.л.;
Перец чили - 1 шт.
Приготовление:
Пасту отвариваем согласно рекомендациям на упаковке. У каждого производителя время варки может различаться, но нам нужно чуть недоварить, чтобы получилось аль денте. Перчик моем, вынимаем все внутренности, включая перегородки и семечки. Оболочку нарезаем мелкой тонкой соломкой. Трем на терке чеснок, мелко рубим лук, выкладываем на сковородку вместе с чили и обжариваем до полуготовности. Помидоры тоже мелко рубим, выкладываем к луку и перцу, перемешиваем и томим под крышкой минут 10. Пасту можно выложить прямо в сковороду к зажарке, а можно и сразу в глубокую тарелку для подачи, щедро полив соусом сверху. Никаких мясных составляющих к этому блюду подавать не надо. Оно полноценно и гармонично и само по себе. При желании можно поставить на стол нарезку и свежих овощей или разных сортов сыра.