Пшеничная и рядом не стояла: названа самая полезная для здоровья сердца мука. Белее снега и вкусная даже в сухом виде
- 28 марта 04:30
- Ольга Хромова

Привыкли готовить выпечку только из пшеничной муки? И очень зря. Специалисты Роспотребнадзора назвали муку, которая в десятки раз превосходит все другие разновидности. И делается она вовсе не из пшеницы.
Не зря жители Японии по всем показателям здоровья опережают людей из других государств, в том числе и из России. Они обожают рис и все его производные. И муку давно приноровились производить из своей любимой крупы. Теперь и наши переняли оригинальный опыт, и многие покупатели давно заинтересовались новинкой. Теперь и ученые всех мастей, в частности медики, руками и ногами за рисовую муку, которая полезна не только для щитовидной железы, но для сердца и сосудов. Если регулярно употреблять в пищу изделия на ее основе, есть все шансы догнать и перегнать японцев. А еще эта мука отличается более приятной консистенцией, чем пшеничная, и даже в сухом виде считается очень вкусной.
Из такой муки можно смело готовить сырники, запеканки, блины и пирожки, которые всегда получаются воздушными, пуховыми даже без предварительного просеивания.