Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Это вам не майонезная отрава: готовим нежный соус "Цацики" родом из Греции. Для овощей и мяса подходит идеально

Это вам не майонезная отрава: готовим нежный соус "Цацики" родом из Греции. Для овощей и мяса подходит идеальноПроГород

С эти соусом любое блюдо, будь то шашлык или свежие овощи, станет в разы вкуснее, обретет новые оттенки и полюбится еще больше. Его можно есть и просто так, намазывая на хлеб или макая в него сухарики. Невероятно нежный вкус, при этом не без греческого пикантного характера. Обязательно попробуйте приготовить, и никакого майонеза больше точно не захотите. 

Ингредиенты: 

Йогурт греческий и сметана - по 120 мл;

Чеснок - 1 зубчик;

Огурец свежий - 1 штука;

Мята свежая - 5-6 листочков;

Перец черный и соль - по вкусу;

Масло оливковое - 1 ст.л.

Приготовление: 

Сметану перемешиваем с йогуртом, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Зелень рубим очень мелко, добавляем в йогуртовую смесь. Огурец трем на мелкой терке и тщательно отжимаем сок, иначе он придаст соусу ненужную водянистость. Перчим и добавляем оливковое масло. Перед подачей соус желательно охладить в холодильнике, заодно настоится и пропитается ароматами зелени и специй. 

"Цацики" можно использовать и в качестве универсальной салатной заправки. Он идеально сочетается как с овощами, так и с мясом, грибами и бобовыми. Приятного аппетита! 

 

...

Популярное

Последние новости