Это вам не майонезная отрава: готовим нежный соус "Цацики" родом из Греции. Для овощей и мяса подходит идеально
- 29 марта 03:00
- Ольга Хромова

С эти соусом любое блюдо, будь то шашлык или свежие овощи, станет в разы вкуснее, обретет новые оттенки и полюбится еще больше. Его можно есть и просто так, намазывая на хлеб или макая в него сухарики. Невероятно нежный вкус, при этом не без греческого пикантного характера. Обязательно попробуйте приготовить, и никакого майонеза больше точно не захотите.
Ингредиенты:
Йогурт греческий и сметана - по 120 мл;
Чеснок - 1 зубчик;
Огурец свежий - 1 штука;
Мята свежая - 5-6 листочков;
Перец черный и соль - по вкусу;
Масло оливковое - 1 ст.л.
Приготовление:
Сметану перемешиваем с йогуртом, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Зелень рубим очень мелко, добавляем в йогуртовую смесь. Огурец трем на мелкой терке и тщательно отжимаем сок, иначе он придаст соусу ненужную водянистость. Перчим и добавляем оливковое масло. Перед подачей соус желательно охладить в холодильнике, заодно настоится и пропитается ароматами зелени и специй.
"Цацики" можно использовать и в качестве универсальной салатной заправки. Он идеально сочетается как с овощами, так и с мясом, грибами и бобовыми. Приятного аппетита!