Черствый хлеб станет мягким и душистым, будто только что из пекарни: вот как реанимировать "дубовую" буханку
- 29 марта 07:30
- Ольга Хромова

Как вы обычно поступаете с зачерствевшим хлебом? Пускаете на панировочные сухари или вовсе отправляете в помойное ведро или на корм уличным птицам. А ведь его можно быстро реанимировать, если знать один кулинарный секрет. Буквально две простые манипуляции и 15 минут времени - и буханка снова станет мягкой и душистой.
Для начала важно убедиться, что на корочке нет плесени. Если "зелень" уже появилась, хлеб даже и спасать не стоит. И в мягком, и в зачерствевшем виде он считается отравой. Если же никаких следов нет, сбрызгиваем буханку водой из пульверизатора. А после заворачиваем в пищевую фольгу и ставим в духовку. Важно, чтобы она была холодно! Как только хлеб окажется в духовом шкафу, включаем нагрев до 150 градусов и "забываем" про него на 10-15 минут.
Благодаря фольге, влага не будет испаряться, а мягко впитается в корочку и мякиш. Единственный минус способа в том, что корочка уже не будет хрустящей. Но если в вашей духовке предусмотрена функция гриля, и это поправимо. Включаем гриль буквально на 5 минут, и получаем хлеб с зажаристой румяной корочкой.