Почему нельзя класть в бульон лавровый лист: опытный повар раскрыл правду о популярной специи
- 29 марта 08:30
- Ольга Хромова

Лавровый лист всегда было принято "вылавливать" из супа или рагу перед употреблением. Однако далеко не все знают, что эту специю вообще не стоит класть в бульон. И дело даже не в горечи, которую может придать лаврушка готовому блюду. Опытный повар рассказал, почему в ресторанах давно отказались от лаврового листа.
Специя в силу своей мощной вкусовой характеристики, способна напрочь "убить" все другие оттенки вкусов в супе. Она заглушает собой даже болгарский перец и другие душистые овощи, что уж говорить про мясо, которое лаврушка делает практически безвкусным. Профессиональные кулинары способны с первой ложки бульона определить, добавляли в него лист или нет. Если жидкость будет казаться "пустой", значит лавр постарался.
Особенно совет касается куриных супов и овощных рагу, где в составе есть курица. Сравните вкус блюд, приготовленных со специей и без нее. Разница будет громадной. Для идеального бульона в кипящую воду лучше кинуть луковицу, морковь, перец. Вода вберет в себя все вкусовые оттенки, приоберет насыщенный аромат и приятный цвет.