Беру обычную курицу и сметану и отправляю в блендер: сытная намазка на хлеб покорит даже бывалых гурманов
- 29 марта 12:00
- Ольга Хромова

Обязательно попробуйте приготовить эту сытную куриную намазку на бутерброды. Она годится как для канапе к праздничному банкету, так и на утренние тосты с хрустящей корочкой. Никаких консервантов, только полезные ингредиенты и 5 минут вашего времени на готовку.
Ингредиенты:
Филе куриное - 350 г;
Лук-репка - 1 шт.;
Шампиньоны - 200 г;
Сыр сливочный и сметана - по 2 ст.л.;
Топленое масло - 1 шт.;
Лист лавровый - 1 шт.;
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу кидаем в кипящую воду, отвариваем 20 минут, не забудьте добавить лаврушку при варке. Остывать мясо лучше оставить прямо в кастрюле, чтобы оставалось сочным. Шампиньоны режем на пластинки, обжариваем в топленом масле с мелко нарубленным лучком, в конце всыпаем сушеный чеснок. Филе режем на крупные куски, кладем в чашу блендера. Туда же отправляем грибы, добавляем сметану, сыр, пробиваем до пастообразной консистенции и перекладываем в баночку. Паста может храниться в холодильнике до трех суток, но обычно "улетает" в первый же день за завтраком. Попробовав одну ложечку, остановиться уже невозможно. Проверяйте сами.