Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Никакого мяса не надо: ленивые пирожки с тягучей сырной начинкой будут готовы за 10 минут

Никакого мяса не надо: ленивые пирожки с тягучей сырной начинкой будут готовы за 10 минутПроГород

Эти пирожки — просто находка для тех, кто ненавидит стоять у плиты. Они похожи на оладушки, но сытнее, ароматнее и идеально сочетаются с утренним кофе. А главное — никакой возни с тестом!

Ингредиенты:

  • 200 мл молока — можно взять даже слегка подкисшее;
  • 2 яйца — если мелкие, берите 3;
  • ½ ч. л. соли;
  • 40 г зеленого лука — пучок среднего размера;
  • 50 г сыра или творога;
  • 370 г муки;;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • Масло для жарки — без фанатизма, но и не экономьте.

Приготовление:

1. Замешиваем «ленивое» тесто

В миске смешайте молоко, яйца, соль и разрыхлитель. Взбейте венчиком до однородности. Добиваться пены, как при взбивании блендером - необязательно.

2. Готовим начинку

Лук мелко порубите, сыр натрите (творог просто разомните вилкой). Добавьте все в тесто и перемешайте. 

3. Доводим тесто до ума

Всыпьте 350 г муки (остальное оставьте для раскатки). Замесите мягкое, липкое тесто. Дайте ему отдохнуть 15 минут — так клейковина «успокоится», и пирожки не будут жесткими.

4. Лепим-жарим

Раскатайте тесто в пласт толщиной в палец. Нарежьте треугольниками или квадратами. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Осталось промакнуть наши пирожки бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира, и можно подавать к столу! Ваши домашние останутся в восторге от этого закусочного блюда, ведь с ним никакого мяса не надо. Сытные, хрустящие и очень аппетитные оладушки с начинкой, наверняка, станут фаворитами в вашей семье.

 

...

Популярное

Последние новости