Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Почему нельзя жарить яичницу на подсолнечном масле. Запомните это раз и навсегда

Почему нельзя жарить яичницу на подсолнечном масле. Запомните это раз и навсегдаПроГород

Яичница — простое и любимое многими утреннее блюдо, но вопрос выбора масла для ее приготовления уже не первый год вызывает споры среди кулинаров и медиков. Чаще всего используют сливочное или растительное масло, и у каждого варианта есть свои особенности.

Шеф-повара, нутрициологи и эндокринологи утверждают, что подсолнечное масло, с запахом или дезодорированное, способно украсть из яичницы или омлета почти все полезные вещества. Если и брать для жарки растительное масло, лучше взять немного оливкового. В остальных случаях предпочтительнее приготовление со сливочным. Даже небольшой кусочек придаст яичнице более нежный аромат, да и вкус раскроет совершенно по-новому. 

А как же сало, спросите вы? Наши бабушки почти все жарили на этом натуральном продукте. А какой вкусной получается яичница со шкварками, объедение. Но и тут эксперты говорят категорическое "нет". Сало - довольно жирный продукт, который добавляет блюду калорийности.

 

...

Популярное

Последние новости