Ярче, чем от луковой шелухи: этот овощ окрасит скорлупу в золотой — пасхальные яйца произведут фурор
- 5 апреля 15:45
- Ольга Хромова

Сегодня многие хозяйки отказываются от сложных техник окрашивания яиц на Пасху. Слишком хлопотно, когда нужно и убраться, и куличи испечь, и пасху приготовить. Чаще в ход идут магазинные красители: засыпал порошок в воду, проварил яйца — и готово. Но если хочется чего-то не только красивого, но и полезного, есть проверенные природные варианты. К примеру, в красивый золотистый оттенок скорлупу можно окрасить обычный овощ, который мы выращиваем на даче. Это не свекла, и не тыква, а сочная морковь.
В этом способе есть, пожалуй, лишт одна сложность. Потребуется отжать из моркови сок. Если в доме нет соковыжималки или кухонного комбайна, подойдет и блендер. Нужно будет хорошенько пробить 5-6 крупных морковок до консистенции пюре, сложить его в марлю и отжать ярко-рыжий сок в глубоку миску. Яйца в сок будем опускать уже вареные. Лучше, если они будут теплые, чтобы пигмент быстрее впитался в скорлупу. Держите яйца в соке час или дольше, а можно оставить и на ночь. Так цвет получится в разы интенсивнее. После этого слегка ополосните яйца водой и промокните полотенцем. Никаких лишних усилий, а результат вас точно порадует.
Натуральные красители в этом году у хозяек в особом почете. Особенно у тех, у кого есть маленькие дети. Никакой химии и возни с уксусом и красящими порошками. Да и сам процесс окрашивания становится более творческим и интересным.