Бутерброды – на пенсию: шедевр на завтрак для всей семьи – овсяноблины с яблоком и медом
- 7 апреля 17:30
- Ольга Хромова

Идеальный вариант завтрака для тех, кто любит начинать день с чего-то вкусного и питательного. Не чета надоевшим и калорийным бутербродам с маслом и колбасой. Овсяноблин богат клетчаткой, а сочное яблоко добавляет ему сладости и аромата. А готовить его ничуть не сложнее, чем омлет или сэндвичи.
Ингредиенты:
-
1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан молока;
1 яйцо;
1 ст. л. меда;
1 яблоко;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Сначала смешайте в миске овсяные хлопья, молоко, яйцо и мед. Тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно напоминать густую сметану. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылейте примерно четверть стакана теста, равномерно распределите его по дну и сверху выложите несколько кусочков яблока. Обжаривайте блин на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем аккуратно переверните и доведите до готовности. Подавайте горячим, дополнив ложкой сметаны или натурального йогурта.
Для аромата можно добавить в тесто щепотку корицы или ванилина. Если яблок под рукой нет, замените их любыми другими фруктами. Не менее вкусно получится с персиками, бананами, грушами или ягодами. Приятного аппетита!