Ученые раскрыли самое полезное масло: не оливковое, не сливочное и в два раза полезнее кунжутного
- 8 апреля 04:30
- Ольга Хромова

Нерафинированные масла холодного отжима неспроста считаются самыми полезными для организма. В них содержится целый спектр витаминов и микроэлементов. В отличие от рафинированных аналогов, они не подвергаются нагреву или химической обработке. Но чтобы получить от них пользу, важно использовать такие масла правильно — например, добавлять в холодные блюда вроде салатов.
Дело в том, что термическая обработка разрушает ценные вещества в составе масел, поэтому их лучше не использовать для жарки. Зато в качестве заправки для овощей или закусок они идеальны. Каждое масло обладает уникальным вкусом и набором полезных свойств, так что выбор зависит от ваших предпочтений и целей. Ученые особо выделяют среди прочих один сорт масла. Оно считается самым ценным и должно входить в рацион каждого, кто действительно следит за своим здоровьем и хочет прожить до ста лет, а то и дольше.
Как ни странно, это не оливковое и не обычное подсолнечное, и даже не кунжутное. Эксперты называют несомненным лидером льняное масло. Оно богато Омега-3 — жирной кислотой, которую организм не вырабатывает самостоятельно. Ее можно получить только из пищи. Регулярное добавление масла в рацион помогает снизить уровень «плохого» холестерина, нормализовать сахар в крови и поддержать здоровье сердца.