В ГАИ поставили жирную точку. Вот за сколько метров нужно тормозить перед камерой, чтобы не получить штраф за скорость
- 18 апреля 14:00
- Анна Шершенькова

Педаль в пол, пустая дорога — приятно, правда? Особенно если знаешь участок, а камер не видно. Но вот беда, с каждым годом такие моменты становятся всё реже. Камеры на дорогах множатся, и это уже не просто тренд, а реальность. Вроде бы для безопасности, но ощущения от этого не легче, пишет источник.
А что делать тем, кто всё-таки любит разгоняться? В поисках мест, где можно слегка «погонять» без риска получить штраф, натыкаются на платные трассы. Там не так много машин и качественное покрытие. Но опять же, и там ограничения. Альтернатива — закрытые треки, но таких мест не так много и удовольствие стоит немало. Поэтому часто остаются только обычные дороги, но и здесь нужно быть начеку.
Как избежать штрафов за превышение? Строго следить за камерами. Всё больше устройств фиксируют среднюю скорость. Это значит, что если за какой-то участок пути скорость превысить — штраф, скорее всего, не миновать. И если раньше можно было думать, что сбросить скорость прямо перед камерой — это выход, то теперь такое не прокатит. Камеры ловят машину за несколько сотен метров до своей установки. Так что сбрасывать нужно заранее — за 300-400 метров до камеры, чтобы средняя скорость осталась в пределах нормы.
Интересно, что на дорогах часто встречаются камеры, которые направлены в спину водителей. Эти устройства ловят тех, кто сразу после проезда камеры резко ускоряется. С этим тоже стоит быть аккуратнее.
А ещё — порог превышения скорости в России — 20 км/ч. То есть, если на дороге знак 60, можно проехать до 79 км/ч без штрафа. Всё, что выше — уже рискуешь получить штраф.
Читайте также: