Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ученые назвали самый полезный суп: не борщ, и не куриный, и в 3 раза полезнее рассольника

Ученые назвали самый полезный суп: не борщ, и не куриный, и в 3 раза полезнее рассольникаШедеврум

Овощные супы на лёгком бульоне — идеальный выбор для тех, кто заботится о балансе пользы и питательности. Эксперты Роскачества назвали такие блюда оптимальными для обеда и поделились рекомендациями по их приготовлению.

К числу самых полезных вариантов относятся классические щи с капустой, ароматная уха и нежные супы-пюре из тыквы, шпината или цветной капусты. Эти блюда богаты витаминами, микроэлементами (кальцием, магнием, фосфором), аминокислотами и даже омега-3 жирными кислотами, которые содержатся в шпинате, цветной капусте и рыбе.

Как готовить правильно:

  • Используйте свежие сезонные овощи — короткий срок хранения сохраняет максимум полезных веществ.

  • Нарезанные ингредиенты сразу опускайте в кипящую воду, чтобы минимизировать контакт с воздухом и светом.

  • Варите суп под закрытой крышкой — это предотвратит испарение витаминов вместе с паром.

  • Избегайте многократного разогрева. Готовьте небольшими порциями, чтобы сохранить питательную ценность.

Домашние супы из качественных продуктов с минимальным количеством соли не только согреют, но и станут источником здоровья. Главное — не превращать полезное блюдо в «вчерашний суп», теряющий витамины при каждом нагреве.

...

Популярное

Последние новости