Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Попробовал в Беларуси бутерброд, которого в России не найти - цена удивила, а вкус заставил забыть про привычные блюда

Попробовал в Беларуси бутерброд, которого в России не найти - цена удивила, а вкус заставил забыть про привычные блюдаШедеврум

Что такое помидорник? Вкусный белорусский бутерброд с помидором вместо хлеба. Цена и впечатления.

"Помидорник, пожалуйста!" – услышанный в обычной белорусской столовой заказ вызвал искреннее недоумение. Никогда не встречал такого названия в меню российских заведений. Оказалось, это местная кулинарная фишка, простая до гениальности закуска, которую смело можно назвать бутербродом, которого в России не найти. И цена? Смешные 1.5 BYN (около 45 рублей).

Суть проста: вместо традиционного хлебного ломтя – толстый, сочный кружок свежего помидора. Сверху – "намазка" из тертого сыра (часто типа "Российского"), щедро смешанного со сметаной и чесноком. Иногда добавляют зелень. Никакой термообратки – только свежие компоненты. Контраст прохладного, кисло-сладкого томата с насыщенной, пикантной, сливочно-чесночной сырной массой – неожиданно гармоничный и освежающий. Просто, сытно, вкусно и... дешево.

Признаться, дома делал нечто похожее, но на базе запеченных баклажанов. Белорусский вариант покорил свежестью и скоростью приготовления. Теперь "помидорник" периодически появляется на столе как легкая закуска "вместо салата" или дополнение к основному блюду. Этот бутерброд, которого в России не найти в массовом общепите, действительно запоминается. Идея – на пять с плюсом. Вкус – заставляет на время забыть о более сложных блюдах. А цена – приятный бонус. Рекомендую попробовать, если доведется. Или просто сделать дома – рецепт проще некуда, пишет .

...

  • 0

Популярное

Последние новости