Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

По ГОСТу или ТУ? Эксперт рассказала, как выбрать правильную колбасу

По ГОСТу или ТУ? Эксперт рассказала, как выбрать правильную колбасуПроГород

Еще пару десятков лет назад колбасные изделия выпускались строго с учетом требования ГОСТа, сейчас ситуация изменилась в корне. Производители добавляют в колбасу не только вкусовые добавки для усиления вкуса, но и сою, пальмовое масло и порой даже в составе есть бумага.

Как все такие выбрать хорошую колбасу и осталась ли еще такая? Эксперт фонда «Закон и здоровье» Ольга Анищенкова рассказала, как выбирать колбасу.

Перед  тем как купить колбасу смотрим  на этикетку: произведено по ТУ или ГОСТ. ТУ — это технические условия утвержденные на предприятии, ГОСТ — это государственный стандарт. ГОСТ подразумевает использования при производстве только натурального сырья, значит качество говорит само за себя.

Колбасные изделия произведенные по ТУ не означают что продукт низкого качества, а может подразумевать использование вкусовых или пищевых добавок.  

Главный критерий оценки должен исходить не из ГОСТа или ТУ, а определять качественный продукт надо по категории, указанной на упаковке. Она может мыть А, Б, В или Г.

Категория А означает содержание в колбасе мышечных волокон не менее 60%, Б — от 40 до 60%, Г — содержит менее 20% мяса.

При выборе колбасы, обращайте внимание на категорию и состав и ни когда не берите продукт, если на первом месте значится крахмал или соевый белок.

Ранее мы писали о том, чем белорусская колбаса отличатся от российской.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости