Ни кипятка, ни стерилизации, а хранится всю зиму: рецепт универсальной закатки "Пикантный перчик" - вкус выходит такой, что пальцы оближешь
- 14 августа 17:05
- Марина Бабкина

Многие практичные люди готовясь к зиме, предпочитают делать самые различные закуски и закрутки. Предлагаем попробовать приготовить салат на зиму "Пикантный перчик".
Для приготовления отличного варианта универсальной, легкой заготовки понадобятся такие ингредиенты:
- Болгарский очищенный перец – 1 кг.
- Чеснок – 0,1 кг.
- Перец острый – 2–3 шт.
- Уксус яблочный – 0,05 л.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Сахар – 4 ст. ложки.
Такая заготовка на зиму отлично подойдет всем тем, кто не хочет заниматься длинными, изнурительными закатками и предпочитает делать свое питание вкусным и разнообразным.
Подготовленные и очищенные заранее компоненты для закуски надо будет перемешать в блендере порциями для получения однородной массы в виде кашицы. В качестве альтернативы блендера можно использовать мясорубку.
Полученную массу надо переложить в большую миску, далее необходимо добавить сахар, соль и яблочный уксус. Все надо хорошо перемешать полученная смесь оставляется на столе на полчаса. После этого сухие, стерильные банки наполняются до верха и закручиваются ранее прокипяченными крышками. Полученный продукт можно хранить исключительно в холодильнике. Закуска отлично сохраняется 3–4 месяца без каких-либо изменений и ее можно будет сразу подавать к столу по мере желания и необходимости.
Ранее мы писали, как приготовить "Лечо по-эстонски" - всегда идет на ура. А ведь это самая простая заготовка на зиму
