Эти части курицы нельзя есть даже собакам - запомните раз и навсегда
- 1 сентября 05:30
- Виктория Ирышкова

Куриное мясо приобрело популярность благодаря своей доступности и уважению со стороны тех, кто придерживается здорового питания. В куриной грудке почти не скапливаются добавки, которые используются при выращивании птиц. Расскажем, как выбрать качественное мясо и какие части курицы лучше не есть.
Как правильно выбрать?
- Вместо замороженного лучше выбирать охлаждённое мясо. Так вы будете уверены в том/. что курицу не замораживали дважды.
- Старайтесь избегать замаринованного мяса. Иногда используют не свежий продукт и маскируют его вкус и запах специями.
- Считается, что кожа курицы не самая полезная, но лучше её не снимать перед готовкой. Она помогает сохранить влагу и защитить мясо от пересыхания. Можно убирайте кожу после приготовления.
Какие части курицы не стоит употреблять?
- Ножки. Они более калорийные. Но если их есть без кожи, они будут менее калорийными.
- Крылья. В них меньше всего мяса. В основном кожа, в которой накапливается холестерин. Если такие крылья жарить с большим количеством масла, они теряют полезные свойства.
- Хвост и легкие. Могут содержать бактерии, от которых сложно избавиться даже при высокой температуре.
- Куриная шея. Её тоже не рекомендуют к употреблению в пищу. В ней находятся лимфоузлы, которые накапливают бактерии и токсины.
