Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Про войну. Впечатления блоггеров от посещения оренбургского Музея защитников Отечества

Про войну. Впечатления блоггеров от посещения оренбургского Музея защитников Отечества

Текст: Юлия Лесникова
Фото:
Татьяна Абросимова

В преддверии Дня победы блоггеры посетили Оренбургский музей защитников Отечества им. генерала М.Г. Черняева по ул. Цвиллинга, 92. Это один из немногих в нашей стране частных музеев. Основатель музея - Андрей Анатольевич Приказчиков - за семь лет существования Музея собрал уникальную коллекцию различные артефактов патриотической и исторической тематики.

Миссия музея, по словам его основателя - сохранение памяти о героической истории нашей Родины, о её защитниках, воспитание детей и молодёжи в духе патриотизма. Именно поэтому вход в Музей бесплатный для всех, а экспонаты можно брать в руки.

С момента открытия музей посетили свыше 68 тысяч человек, прошло более 1800 экскурсий, выставок и других мероприятий. Музей также располагает собственным кинозалом на 30 посадочных мест. В репертуаре кинотеатра военно-патриотические фильмы, кинохроники, детские фильмы советского периода.

Чем запомнился сетевым активистам визит в Музей защитников Отечества, читайте в их публикациях.

Блог-тур организован компанией KOYRAKH.COM. Ранее на Орен1 был опубликован репортаж о событии.


Юлия Лесникова

"Тема нашего визита была, между тем, очень серьезная - накануне 9 мая хотелось узнать, вспомнить, всколыхнуть казалось бы известное нам о Великой Отечественной войне. Казалось... А оказалось, что мы зашорены школьной программой. Удивительно даже, какими неподвижными и неоспоримыми пластами лежат в голове некоторые факты".
http://vivikitoria.livejournal.com/109726.html


Руслан Шарафутдинов

"Вы знаете кто такой генерал Черняев Михаил Григорьевич? Почему-то мне кажется что большинство даже не слышало о таком человеке. И я был среди вас. Как оказалось, этот человек для Оренбурга сыграл далеко не последнюю роль. Именно за его работу он является почётным гражданином Оренбурга. Что именно он сделал для России и Оренбургской области, почему получил прозвища «Ермак XIX века» и «Ташкентский лев», вы можете вкратце узнать на известном сайте. А можете бесплатно посетить Оренбургский народный музей защитников отечества им. генерала М.Г.Черняева. Или как его ещё называют "Музей исторической правды".
http://turkish-r.livejournal.com/915427.html


Татьяна Абросимова

"Музей небольшой, но экспозиция продолжает постоянно расширяться и пополняться. В ней – фотографии, документы, книги, вещи и оружие, найденные на местах сражений. Большая часть экспозиции рассказывает о подвиге русского народа в годы Великой Отечественной войны, но есть и другие страницы истории, на которых нашлось место подвигам, – Первая Мировая, Афганистан и Чеченские компании, Первый полет в космос и т.д."
http://alrina.livejournal.com/139051.html


Денис Васильев

"Вы можете не соглашаться с видением истории основателя и в то же время отличнейшего экскурсовода Андрея Анатольевича Приказчикова, но одно я знаю точно, этот человек делает большое дело, сохраняя для потомков часть истории великого нашего государства".
http://sfor81.livejournal.com/94011.html


Евгений Горбачев

"Сильное впечатление на участников экскурсии произвела возможность прикоснуться в буквальном смысле к вещественным доказательствам истории страны. В этом — одно из главных отличий этого музея, где экспонаты не отгорожены от зрителя стеклом а сиюминутно готовы к взаимодействию с посетителем. Можно сравнить на вес легендарный ППШ и фашистский МР - 40, оценить разрушительную мощь головной части советского противотанкового орудия и прикоснутся к сталинградской земле. Это - дорогого стоит".
http://evgorbachev.livejournal.com/24789.html


Виталий Койрах

"Да, Вторая мировая война - ужасная трагедия, а победа над сильнейшим врагом - это подвиг... но вот дальнейшие оценки и выводы я делаю другие... виноваты в войне и в невероятном, безумном масштабе жертв два упыря, Гитлер и Сталин... виноват тоталитаризм... вот его хорошо бы не допускать и не повторять, тогда и войн больше не будет!"
http://koyrakh.livejournal.com/2703924.html


Александра Голубева

"Канун 9 мая, по окончании экскурсии, в голове крутилась фраза : "Как же хорошо я живу!"
Проникнувшись этой атмосферой, атмосферой ВОЙНЫ, стало страшно, страшно представить себя, родных и близких на месте тех людей, кто отдал свои жизни во имя Родины".

http://golubka98.livejournal.com/327.html


Иван Ковальчук

"Андрей Анатольевич - человек, надо сказать, обладающий выдающимися ораторскими способностями и даром убеждения. Экскурсия построена на его длительном монологе, где иногда присутствуют вопросы толпе. Большинство из них ответа не получили, на остальные чаще всего отвечали неправильно. Иногда было стыдно, но, с другой стороны, незнание совершенно неудивительно, учитывая, что для молодого поколения война и та Великая победа, уже не значат того, что они значили для поколения предыдущего. Вот только, смотря на исторические снимки, жутко тем не менее становится".
http://ivsimka.livejournal.com/693.html


Елена Захарова

"Основатель – Приказчиков Андрей Анатольевич. У него несколько высших образований, но одно обучение не сравнится ни с чем. Пограничное. Рассказывать о войне так, как нужно, может только тот, кто в зоне боевых действий побывал, через невообразимое прошел, и для гражданки уже очерствел. В разговоре и поведении всегда чувствуется".
http://ellenzaharova.livejournal.com/376.html


Анна Федосеева

"В дальнем углу музея величественно расположился венец творения — диорама «Берлин.1945.Май», по словам директора, трудились над ней большой командой целый год. Модель восстановлена по фотографиям и видеохронике, поэтому «если танк Т-34 повернут влево — значит, он был повернут влево» — поясняет Андрей Приказчиков".
http://vlavreckaya.livejournal.com/1219.html


Евгений Семенов

"Среди экспонатов: собранная по частям винтовка Мосина, каска погибшего фашиста, автомат ППШ и MP 40, а также боевые снаряды времён Второй Мировой войны (вес некоторых достигает 10 килограмм)".
http://nirimi.livejournal.com/489.html


Александра Побегайло

"Хочется сразу сказать, что о некоторых из них нам не рассказывают в школе, о них даже не пишут в учебниках. Одним из таких людей является Иванов Иван Иванович - советский военный лётчик. Именно он 22 июня 1941 года совершил таран немецкого бомбардировщика, тем самым положив начало Великой Отечественной войне в СССР".
http://pobegaylo.livejournal.com/306.html


Анастасия Лушникова

"Без государственной поддержки, на собственные средства, мы постарались создать этот музей!", - с гордостью говорит А.А. Приказчиков. Похвально, и спасибо большое. Очень впечатляет количество экспонатов, оформление стендов. Все совершенно разные: стенд «Фашизм - чума 20 века» граничит с «Немецким порядком» и плавное переходит в «Ленинград – Блокада», всё по порядку. Нужно отдать должное способностям экскурсовода, благодаря его ораторскому мастерству можно было лицезреть всю историю наяву. Здесь тебе и оружие, и мистическая вода, земля… И много чего ещё интересного".
http://lushnikova42.livejournal.com/446.html


Анастасия Калинина

"Народный музей защитников Отечества - единственный в своём роде в Оренбурге, он служит для воспитания патриотизма и почитания истории нашей страны".
http://ana-kalina.livejournal.com/1018.html


Анна Долинина

"Андрей Анатольевич Приказчиков со своими друзьями и семьёй образовали в Оренбурге этот музей. Как он сам отметил, они составили в нём свою собственную идеологию. И по ходу проведения экскурсии, мы с ребятами всё больше понимали, что он имеет в виду".
http://dolininaanna.livejournal.com/520.html



 

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости