Хопан и пастилья. Ресторанный словарь "Едим-пьем", часть 13

Хопан и пастилья. Ресторанный словарь "Едим-пьем", часть 13

Иван Ковальчук, Анна Федосеева

1. ОНИГИРИ – родственник роллов и представитель японской кухни. Небольшие шарики или треугольники, слепленные из пресного риса и завернутые в водоросли нори. Начинка из морепродуктов присутствует внутри.


2. ХОППАН – «зимние» булочки на пару из Южной Кореи. Основная суть этой закуски в том, что булочки подаются невероятно горячими, а внутри вас может ожидать совершенно разная начинка. Как сладкая, так и острая.


3. ПАСТИЛЬЯ – странный слоеный пирог из Марокко. Внешний вид блюда ничуть не удивляет, а вот в качестве начинки используются неожиданные ингредиенты. Так, в пастилье находится место даже голубиному мясу (вкупе с сахарной пудрой) – туристов, правда, так кормить все же побаиваются.


4. МАТТЯ – японский порошковый зеленый чай. Известен в первую очередь тем, что является важной деталью классической чайной церемонии в Японии.


5. САМОСА – индийский пирожок треугольной формы из тончайшего теста, обжаренный на растительном масле. Внутри – овощи, творог или фрукты. Мясо для начинки используется гораздо реже.  

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости