Корн-дог и шакшука. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 15

Корн-дог и шакшука. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 15

Иван Ковальчук, Анна Федосеева

1. СМУЗИ-БОУЛ – обычный смузи, который внезапно подают в тарелке. Наливают, украшают ягодами и фруктами и едят ложкой. Пожалуй, один из главных трендов здорового питания.


2. РИБОЛЛИТА – густой итальянский суп из овощей, родом из Тосканы. Основными ингредиентами блюда являются бобы, засохший хлеб, черная капуста и оливковое масло. Ну и недорогие овощи, что разумеется.


3. ШАКШУКА – яичница в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Является неотъемлемой частью израильской и азербайджанской кухни. Обычно подается на завтрак.


4. КОРН-ДОГ – с английского кукурузная собака. Это сосиска на деревянной палочке, покрытая толстым слоем теста. В США у корн-дога существует свой национальный день. Он отмечается в первую субботу марта.


5. ГРЕЧОТТО – собрат известного во всем мире ризотто. Основное отличие в том, что рис в блюде заменяется гречневой крупой. Однако гречотто нельзя отнести к итальянской кухне – там всеми любимую гречку не готовят.  

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости