Подруга украинка научила меня готовить свеклу для салата за 5 минут: никакой варки в кастрюле и запекания в духовке
- 8 апреля 17:30
- Ольга Хромова

Хочу поделиться гениальным способом приготовления свеклы. Научила подруга, которая часто делает овощные салаты, да и просто свеку со сметаной обожает. Этот лайфхак пригодится всем занятым хозяйкам, у которых нет времени ждать, пока свекла дойдет до "кондиции". Она станет мягкой и сочной всего за 5 минут. Не верите? Тогда пора проверять.
Сначала очистите свеклу от кожуры. Я, например, взяла одну штуку — захотелось простого салата со сметаной и чесноком. Нарежьте ее кубиками среднего размера: не слишком мелко, но и не крупно. Переложите кусочки в плотный целлофановый пакет (тонкие могут порваться) и распределите их в один слой на тарелке, подходящей для микроволновки. Добавьте в пакет пару столовых ложек воды, слегка завяжите его, оставив небольшой зазор для пара, и отправьте в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.
Через 5 минут свекла станет мягкой, сочной и полностью готовой к употреблению. Ее можно сразу добавлять в салат, закуску или использовать как гарнир. Вкус получается лучше, чем после варки и запекания!