Просто и безумно вкусно: шикарный рецепт 5-минутной закуски на воскресный стол из лаваша — домашние требуют готовить только так
- 14 апреля 07:30
- Ольга Хромова

Этот рецепт — мой спасательный круг, когда нужно накормить семью или удивить гостей, а времени совсем нет. Ароматный, сочный рулет из лаваша с хрустящими овощами и нежным соусом исчезает со стола моментально!
Ингредиенты:
2 тонких армянских лаваша;
100 г отварной куриной грудки (можно заменить ветчиной);
70 г корейской морковки;
1–2 свежих огурца;
пучок зелени (укроп, петрушка);
зелёный лук;
Для соуса: 70 г творожного сыра, 50 г майонеза, 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Сначала приготовьте соус. Для этогосмешайте в миске творожный сыр, майонез, измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень. Если любите остроту, добавьте щепотку чёрного перца. Расстелите на столе один лист лаваша и равномерно смажьте его половиной соуса. Накройте вторым лавашом и повторите — так рулет не размокнет и будет держать форму.
Теперь выкладывайте начинку «дорожками»: сначала корейскую морковку, затем тонко нарезанные огурцы соломкой, куриную грудку (разберите на волокна или порежьте кубиками) и обильно присыпьте зелёным луком. Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет, заверните его в пищевую плёнку и слегка придавите сверху чем-то тяжёлым (например, сковородкой) на 10–15 минут. За это время соус пропитает лаваш, и нарезка получится аккуратной.
Если не спешите, уберите рулет в холодильник на час. Он станет ещё сочнее. Перед подачей нарежьте его на порционные кусочки и украсьте зеленью. Отлично сочетается со свежими овощами или лёгким салатом.