Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Куркума и шелуха больше не в цене: этот копеечный продукт окрасит яйца в сочный апельсиновый цвет

Куркума и шелуха больше не в цене: этот копеечный продукт окрасит яйца в сочный апельсиновый цвет Шедеврум

Шафран — один из самых простых и экологичных продуктов для окрашивания яиц на Пасху. Скорлупа приоретет насыщенный оранжевый цвет, при этом не будет липнуть к мокрым рукам, как "химозные" красители. Этот метод идеально подходит для тех, кто ценит традиции и натуральные ингредиенты.

Что понадобится:

  • 10 сваренных вкрутую яиц;

  • 2 щепотки шафрана (продается в отделах специй);

  • 3 ст. л. столового уксуса;

  • 3 стакана воды.

  • Пошаговый рецепт:

    1. В глубокой миске смешайте шафран с уксусом до однородности.

    2. Залейте смесь тремя стаканами крутого кипятка, тщательно перемешайте и дайте настояться 5–10 минут. За это время шафран отдаст воде свой насыщенный цвет.

    3. Осторожно опустите в жидкость подготовленные яйца. Чем дольше они будут находиться в краске, тем ярче получится оттенок. Минимальное время — 30 минут. Если нужно ускорить процесс, увеличьте количество шафрана в 2 раза.

    Готово! Теперь ваши старания точно оценят друзья и родные. С наступающим Праздником светлой Пасхи!

    ...

    Популярное

    Последние новости