Куркума и шелуха больше не в цене: этот копеечный продукт окрасит яйца в сочный апельсиновый цвет
- 16 апреля 15:45
- Ольга Хромова

Шафран — один из самых простых и экологичных продуктов для окрашивания яиц на Пасху. Скорлупа приоретет насыщенный оранжевый цвет, при этом не будет липнуть к мокрым рукам, как "химозные" красители. Этот метод идеально подходит для тех, кто ценит традиции и натуральные ингредиенты.
Что понадобится:
-
10 сваренных вкрутую яиц;
2 щепотки шафрана (продается в отделах специй);
3 ст. л. столового уксуса;
3 стакана воды.
Пошаговый рецепт:
-
В глубокой миске смешайте шафран с уксусом до однородности.
-
Залейте смесь тремя стаканами крутого кипятка, тщательно перемешайте и дайте настояться 5–10 минут. За это время шафран отдаст воде свой насыщенный цвет.
-
Осторожно опустите в жидкость подготовленные яйца. Чем дольше они будут находиться в краске, тем ярче получится оттенок. Минимальное время — 30 минут. Если нужно ускорить процесс, увеличьте количество шафрана в 2 раза.
Готово! Теперь ваши старания точно оценят друзья и родные. С наступающим Праздником светлой Пасхи!