Протестировал варёную колбасу «Красная цена» за 32 рубля: вот как она выглядит, пахнет и жарится - стоит ли брать
- 7 августа 06:15
- Анна Шершенькова

Обзор дешевой вареной колбасы "Красная цена": состав, запах, вкус, стоит ли покупать.
92 рубля за килограмм вареной колбасы. Цифра сама по себе вызывает вопросы. Из чего и как можно произвести мясной продукт по такой цене? Любопытство взяло верх, и пачка "Красной цены" весом 350 грамм за 32 рубля отправилась в корзину. Маркировка гласит: "Мясосодержащий продукт категории В". Это значит, что мышечной ткани в ней от 40% до 60%.
Звучит почти прилично, особенно на фоне категорий Г (20-40%) и Д (меньше 20%). Состав – классика бюджетного жанра: свинина (вопросы к ее качеству и происхождению остаются), куриная мехобвалка (остатки мяса со скелетов), соевый белок, крахмал, стабилизаторы, эмульгаторы и кармин (Е120) – краситель, добываемый из насекомых кошенили, придающий розовый цвет.
Внешне – типичная варенка, но структура при надломе рыхлая, напоминающая мокрую бумагу. Сырая пахнет... странно. Не откровенной химией, но и не колбасой. Питомец оценил угощение с энтузиазмом, что, впрочем, не индикатор. Проба на вкус оказалась короткой – проглотить не удалось. Жарка без масла преподнесла сюрприз. Колбаса не воняла пластмассой, а приобрела отчетливый запах... свинины.
"Самое примечательное, что колбасы эти разбирают очень быстро. Может собакам, а может кто и сам ест. Когда денег нет и такое съешь. А куда деваться? Если верить составу, то калорий там больше, чем в натуральной свинине", - пишет автор Дзен-канала "ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА".
Вот только аромат был далек от аппетитного: навязчивый, тяжелый, напоминающий немытого хряка. Целостность кружков при переворачивании не сохранялась. Вывод однозначен: даже как бюджетный перекус на рыбалку или в поход продукт не годится. Запах после жарки перечеркивает все. Потратьте чуть больше на более понятную ветчину.
