Гадость в красивых брикетах: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые лучше не брать
- 13 августа 14:45
- Марина Бабкина

Сливочное масло используется при приготовлении разных блюд. Покупателям важно качество продукта. Поэтому экспертиза проводилась очень тщательно. Требовалось выяснить, какие образцы производятся с использованием натуральных качественных сливок.
Часть производителей продукции при изготовлении добавляют растительные жиры. Это позволяет уменьшить себестоимость масла, но отражается на его качестве. Присутствие добавок эксперты устанавливают при помощи специальных индикаторов фальсификации. Они носят название фитостерины.
Нарушения были обнаружены в продукции шести производителей. В сливочном масле, жирность которого составляет 82,5%, отклонения от требований выявлены у «Славянского» и «Вологодских традиций».
В категории, где жирность равна 72,5%, технологию нарушили «Деревенская буренка», «Волжаночка». Несоответствие замечено у марки «Солнечная долина», а также у производителя «Молочная мозаика». В результате анализа было обнаружено вероятное наличие пальмового масла. Это серьезное нарушение стандартов.
Высокой оценки удостоилось сливочное масло от торговых марок «Можайское» и «Милково». Они рекомендуются к приобретению, так как полностью соответствую знаку качества России.
Ранее мы писали, как приготовить рыбные медальоны и что это такое вообще.
