Почему нельзя есть яйца вкрутую
- 21 августа 08:00
- Марина Бабкина

Яйца используются в качестве обычного продукта питания из которого можно приготовить омлет, глазунью или вкрутую. Многие люди не задумываются о том, как правильно нужно варить яйца, чтобы они не принесли вреда организму. Мало кто знает, что компоненты яйца при варке начинают вступать в химическую реакцию, что не безопасно для человеческого организма.
Кулинарная химия
Все видели, что у яйца между желтком и белком есть дополнительная пленка — ободок вокруг желтка имеющий серо-зеленый цвет. При нагревании из белка выделяется сера, а из желтка — железо. При вступлении в химическую реакцию эти два элемента образуют сульфид железа, который и окрашивает желток в зеленоватый оттенок.
Правильная и безопасная варка
Для того, чтобы снизить риск образования сульфида железа при варке яйца, рекомендуется производить термическую обработку не более 8-9 минут, а для яйца всмятку не более 3 минут. Отваренное яйцо вкрутую может храниться в холодильнике до 2-х суток.
Немного полезного
Существует миф, что цвет скорлупы у куриного яйца имеет окрас исходя из качества яйца. Но это неверное убеждение, цвет скорлупы окрашивается в зависимости от породы куриц.
Ранее мы писали о вещах, которые нельзя покупать на Wildberries: запомните раз и навсегда и расскажите близким.
