Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт овощной запеканки из баклажан

Рецепт овощной запеканки из баклажанPxhere.com

Сочная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром: идеальное овощное блюдо

Описание блюда

Сырно-овощная запеканка — аппетитное и сочное блюдо, которое можно подавать как горячую закуску, овощной гарнир или самостоятельное блюдо. Особенно хорошо подходит для ужина, подмечает автор Дзен-канала «Дина, Коллекция Рецептов».

Никто и не догадывается из чего она:

• Баклажаны — 800 г
• Помидоры — 800 г (сладкие, сочные)
• Сыр — 400 г (200 г брынзы + 200 г адыгейского или другой по вкусу)
• Растительное масло — 3–4 ст. л.
• Чеснок — 4 крупных зубчика
• Базилик/петрушка — несколько веточек
• Кориандр молотый — 1 ч. л.
• Смесь перцев — по вкусу
• Соль — по вкусу (рекомендуется использовать ароматизированную)

В сезон баклажан готовлю обалденную овощную запеканку - в скором будущем и вы, вероятно, сможете сказать окружающим это:

  1. Подготовка баклажанов:
    • Вымыть, обсушить
    • Срезать кончики
    • Нарезать кружками толщиной 5–6 мм
    • Полить маслом и перемешать

  2. Подготовка остальных ингредиентов:
    • Помидоры нарезать кружками толщиной 5–6 мм
    • Зелень мелко нарезать
    • Чеснок измельчить
    • Сыр натереть на крупной тёрке

  3. Приготовление сырной смеси:
    • Смешать натёртый сыр с зеленью
    • Добавить измельчённый чеснок
    • Всыпать кориандр и смесь перцев

  4. Обжарка баклажанов:
    • Обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки

  5. Сборка запеканки:
    • Взять форму для запекания (17×27 см, высота 6 см)
    • Выкладывать слоями:
    • Обжаренные баклажаны (посолить)
    • Сырная смесь
    • Помидоры (посолить)
    • Сырная смесь
    • Повторять слои до окончания продуктов

Советы по приготовлению

• Можно снять кожицу с баклажанов и помидоров (по желанию)
• Для плавления сыра используйте сулугуни, моцареллу или полутвёрдый сыр
• Вместо обычной соли можно использовать ароматизированную (сванскую, адыгейскую, ореховую, базиликовую, сельдерейную)

Подача

Подавайте запеканку горячей как самостоятельное блюдо или гарнир. Отлично сочетается с свежим хлебом и зеленью.

Приятного аппетита. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. А сколько пользы в нем - радость и для вкусовых рецепторов, и для здоровья. А главное - для вас.

Ранее мы писали

Хит этого сезона: малосольные кабачки с чесноком и петрушкой в ароматной кисло-сладкой заливке - вся фишка в этом рассоле

...

  • 0

Популярное

Последние новости