Рецепт пирога с разными начинками: от рыбной до рисовой
- 5 сентября 18:00
- Иваньшин Илья

Давно хотели приготовить вкуснейший пирог да все никак? Руки не доходят, а ноги не слушаются и тянут вас неведомо куда - лишь бы подальше от кухни? Недоразумению пора положить конец.
Автор Дзен-канала "Кухня наизнанку" простой пирог назвала "Буду снова готовить завтра!": что же это за дивный рецепт, написано далее. Ничего не проморгать - священная ваша обязанность.
Начинаем с приготовления теста. Сначала взбиваем яйца — можно использовать миксер, венчик или даже обычную вилку. Добавляем к ним растительное масло, горчицу, сметану и соль (примерно чайная ложка без горки). Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Небольшая хитрость: если нет сметаны, ее можно заменить кефиром, но со сметаной пирог получается особенно вкусным и хорошо пропекается.
Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем. Если разрыхлителя под рукой нет, берем чайную ложку соды и щепотку лимонной кислоты — этого достаточно для хорошего результата.
Перемешиваем все на небольших оборотах миксера или вручную до консистенции густой сметаны. Готовому тесту даем постоять 10 минут при комнатной температуре.
Ингредиенты для теста
-
4 яйца
-
250 г сметаны (или кефира)
-
50 г растительного масла
-
170 г муки
-
1 ч. л. горчицы
-
1 ч. л. соли (без горки)
-
1,5 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды + щепотка лимонной кислоты)
Приготовление начинки
Начинка может быть разной — мясной, капустной, с рисом и яйцом или зеленью. Но особенно вкусным получается пирог с рыбой.
"Готовлю с разными начинками и каждый раз - новый вкус", — утверждает автор, еще, но совсем не лишний, раз подтверждая, что разнообразие - важный залог полноценного счастья.
Для начинки из рыбы берем:
-
2 банки консервированной горбуши
-
Отваренный рис
-
Вареные яйца
-
Зеленый лук
-
Черный перец
-
Соль по вкусу
С консервов сливаем жидкость, рыбу разминаем вилкой. Добавляем к ней отваренный рис, нарезанные яйца, зеленый лук и специи. Все тщательно перемешиваем.
Практический совет: начинку лучше приготовить заранее, пока тесто отдыхает. Это сэкономит время и сделает процесс более комфортным.
Такой пирог всегда получается ароматным и вкусным. А благодаря вариативности начинки каждый раз можно создавать новое блюдо, экспериментируя с разными сочетаниями ингредиентов.
Ранее мы писали
В сезон баклажан готовлю обалденную овощную запеканку: никто и не догадывается из чего она - а сколько пользы
