Рецепт тыквенного сока и его польза для здоровья
- 2 октября 05:30
- Иваньшин Илья

В поисках чудодейственных средств для оздоровления мы часто тратим немало времени, сил и денег. А ведь порой самые эффективные природные лекарства находятся буквально под носом. Один из таких удивительных продуктов — тыквенный сок. Он не только прост в приготовлении, но и доступен по цене, а его польза для организма поистине впечатляет.
Богатейший источник кальция, магния и железа
Почему тыквенный сок стоит включить в рацион?
Этот яркий напиток — настоящая кладовая полезных веществ. В нем содержится целый комплекс микроэлементов: кальций, фосфор, магний, калий, натрий, сера, цинк, железо, йод, медь, фтор, марганец и кобальт. Особую ценность представляет калий — редкий гость в других овощах.
Богат тыквенный сок и витаминами: А, Е, С, группы В, РР и К. В его составе также присутствуют ценные глицериды различных жирных кислот.
Чем полезен для здоровья?
Напиток оказывает разностороннее благотворное влияние на организм:
- Помогает бороться с простудами и бессонницей
- Облегчает токсикоз у беременных
- Налаживает работу желудочно-кишечного тракта
- Выводит шлаки и токсины
- Снижает уровень холестерина и сахара в крови
- Улучшает кроветворение и свертываемость крови
- Ускоряет обмен веществ
- Улучшает состояние кожи, выравнивает цвет лица
Кроме того, тыквенный сок, предоставляет нам ценную информацию автор Дзен-канала "Полезная еда всего мира." — мощный природный антиоксидант, который укрепляет иммунитет и защищает от вирусных инфекций.
Косметические достоинства
Сок тыквы можно использовать не только внутрь, но и наружно. Из него получаются отличные очищающие тоники и питательные маски для лица и зоны декольте. Достаточно добавить к соку немного меда, желтка, сметаны или растительного масла — и ваша кожа преобразится, станет бархатистой и сияющей.
Раскрыт самый полезный напиток на осень — и вы точно захотите приготовить его далеко не единожды
Ингредиентация:
- Тыква — 1 кг
- Сахар — 100 г
- Лимонная кислота или сок лимона — 0,5 ч. л.
- Апельсин — 1 шт.
Как, собственно, готовить:
- Очистите тыкву и нарежьте кусочками
- Залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву
- Сварите до размягчения и измельчите блендером
- Выжмите сок из апельсина
- Добавьте в пюре апельсиновый сок, сахар и лимонную кислоту
- Варите еще 10 минут
- Если хотите законсервировать, разлейте горячий сок по банкам и закупорьте
Время приготовления — всего 30 минут.
Как хранить тыкву?
Чтобы сохранить тыкву до весны, важно соблюдать несколько условий:
- Держать в темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей
- Поддерживать температуру около 10 °С
- Обеспечить достаточную влажность воздуха (около 70 %)
Как правильно пить?
У этого полезного напитка нет строгих правил употребления. Его можно пить как самостоятельно, так и в сочетании с другими соками. Главное — употреблять свежеотжатый сок сразу же, не оставляя его более чем на полчаса. Иначе он потеряет и целебные свойства, и вкусовые качества.
Попробуйте ввести тыквенный сок в свой рацион — и вы сами убедитесь в его пользе для здоровья и красоты. Пейте 2 раза в неделю — а если очень понравится, покоряйте новые высоты.
Ранее мы писали
А были ли мы реально богаче в СССР: честный пересчет зарплат 1980 года на рубли 2025-го - посчитал и обомлел от разницы
4 цвета, которые носят психопаты: проверьте себя и лучших подруг
Скажите им одну фразу: дети всегда начнут вас ценить - как жаль, что узнал ее только в 60 лет
