Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тётя покупает в Светофоре свинину, клубнику, делает и продаёт тушенку, варенье: на вырученные деньги дом в деревне купила

Тётя покупает в Светофоре свинину, клубнику, делает и продаёт тушенку, варенье: на вырученные деньги дом в деревне купилаФото: ПроГород

Можно ли на домашних заготовках построить прибыльный бизнес и купить недвижимость? Оказывается, да, и для этого не нужно ни фермы, ни огромного огорода. История одной предприимчивой женщины это доказывает.

Её племянница поделилась необычным семейным успехом. Оказывается, её тётя уже несколько лет создаёт и продаёт популярные домашние продукты: тушенку, варенье и рыбные консервы. Но самый интересный вопрос — откуда берётся сырьё? Всё просто: основной источник — это обычный магазин «Светофор». Именно там она закупает замороженную свинину оптом, курицу, рыбу и даже клубнику, пишет Три тыщи до зарплаты.

Как же ей удалось провернуть такое? Всё началось с покупки автоклава. Женщина начала варить свиную тушенку из мяса, купленного в сетевом дисконтере, и продавать её соседям и знакомым. Дело пошло так хорошо, что ассортимент быстро расширился. Теперь в её «меню» не только мясные консервы, но и скумбрия в масле, каши с мясом, холодцы и клубничное варенье, которое она варит из замороженных ягод.

Со временем домашнее производство выросло в настоящий семейный бизнес, который помогли вести дочь и зять. Они уже изучили графики поставок в магазинах и выбирают самые свежие продукты. Товар продают через местные группы в соцсетях по ценам, сопоставимым с рыночными. Например, банка свиной тушенки объёмом пол-литра стоит 280 рублей, а такое же количество клубничного варенья — 350 рублей.

А вот в чём кроется главный парадокс и вопрос к совести. Покупателям продавец рассказывает, что ягоды — со своего огорода, а мясо — от домашних животных. На самом же деле, килограмм замороженной клубники из Египта она покупает за 117 рублей, а свинину по цене от 231 рубля за килограмм. Разница между себестоимостью и ценой продажи и составляет основу её дохода. Именно эта разница, умноженная на сотни банок, и позволила ей за три года накопить на собственный дом в деревне недалеко от города.

История тётушки — это одновременно урок предприимчивости и повод внимательнее смотреть на происхождение того, что мы едим. Ведь многие, узнав, что тушенка сделана из магазинной свинины, а не из «своего» поросёнка, возможно, предпочли бы сварить её самостоятельно. Но пока секрет не раскрыт, бизнес продолжает процветать, доказывая, что спрос на «натуральное» огромен.

Статья не является рекламной и написана в ознакомительных целях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости