Я бы в повара пошел. Андрей Саблин опубликовал заметку о кулинарах из "Южного Урала"

Я бы в повара пошел. Андрей Саблин опубликовал заметку о кулинарах из "Южного Урала"

Блогер Андрей Саблин опубликовал заметку из газеты "Южный Урал" 1972 года, в которой автор пишет о подготовке поваров-кулинаров и кондитеров:

"Многие юноши и девушки, окончив школу, идут к нам учиться на поваров-кулинаров и кондитеров. И они не раскаиваются в выборе: хорошая профессия, нужная людям. А кто хочет, может поступить заочно в институт или техникум советской торговли.

Например, недавно окончила заочный Московский техникум советской торговли Анастасия Николаевна Перетачкина. Она назначена директором столовой № 23. Бывший повар столовой № 23 Валентина Александровна Катюшина сейчас заведует производством столовой № 16. В минувшем году успешно сдали вступительные экзамены и зачислены в заочный институт советской торговли 12 человек. 24 повара поступили в заочный техникум на технологическое отделение. А всего в настоящее время из работников Орского треста столовых 37 учатся в институте, 83 - в техникуме и 60 - в школе рабочей молодежи.

А. РЯХОВА, инспектор по подготовке кадров Орского треста столовых

"ЮУ", 25.02.1972"

...

  • 0

Популярное

Последние новости