Нам врали! Этот полезный продукт, который мы едим, чрезвычайно вреден для организма
- 17 августа 19:00
- 0+
- Денис Едунов
Нут повышает газообразование в кишечнике. Это может вызвать неприятные ощущения тяжести в желудке.
Кому точно не стоит есть нут
Нут повышает газообразование в кишечнике. Это может вызвать неприятные ощущения тяжести в желудке. Это особенно неприятно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), печени и поджелудочной железы, а также при панкреатите нут может спровоцировать метеоризм, вздутие и боли.
Также турецкий горох не рекомендуется употреблять при наличии язвы, цистита, подагры и тромбофлебита.
"Чудо-продукт"
Но наличие минусов всё же не перекрывает большое чсло плюсов нута. Его регулярное употребление способствует снижению риска возникновения синдрома раздраженного кишечника, стимуляции роста пробиотиков, рака толстой кишки, кишечных коликов и спазмов в желудке.
Нутовая крупа содержит:
- До 30% белка, который по пользе можно сравнить с яичным.
- До 10% масла, 50-60% медленных углеводов.
- 2-5% минеральных веществ
"РИА Новости спорт" пишет, что нут богат жиром, белком, клетчаткой, содержит не более 30% углеводов, является источником железа, кальция, медь, магния, марганца, селена, цинка, кремния, фосфора, кобальта и витаминов А, В1, В2, В3, С, В6, PP. При этом всём ещё имея относительно низкую калорийность в сравнении с другими представителями бобовых и лидирует по количеству основных незаменимых для организма аминокислот.