Нам всю жизнь врали! Этот полезный продукт, который мы едим, чрезвычайно вреден для организма

Нам всю жизнь врали! Этот полезный продукт, который мы едим, чрезвычайно вреден для организмаПрогород

Нут повышает газообразование в кишечнике. Это может вызвать неприятные ощущения тяжести в желудке.

Кому точно не стоит есть нут

 Нут повышает газообразование в кишечнике. Это может вызвать неприятные ощущения тяжести в желудке. Это особенно неприятно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), печени и поджелудочной железы, а также при панкреатите нут может спровоцировать метеоризм, вздутие и боли.

Также турецкий горох не рекомендуется употреблять при наличии язвы, цистита, подагры и тромбофлебита.

 

"Чудо-продукт"

Но наличие минусов всё же не перекрывает большое чсло плюсов нута. Его регулярное употребление способствует снижению риска возникновения синдрома раздраженного кишечника, стимуляции роста пробиотиков, рака толстой кишки, кишечных коликов и спазмов в желудке.

Нутовая крупа содержит:

  • До 30% белка, который по пользе можно сравнить с яичным.
  • До 10% масла, 50-60% медленных углеводов.
  • 2-5% минеральных веществ

"РИА Новости спорт" пишет, что нут богат жиром, белком, клетчаткой, содержит не более 30% углеводов, является источником железа, кальция, медь, магния, марганца, селена, цинка, кремния, фосфора, кобальта и витаминов А, В1, В2, В3, С, В6, PP. При этом всём ещё имея относительно низкую калорийность в сравнении с другими представителями бобовых и лидирует по количеству основных незаменимых для организма аминокислот.

...

  • 0

Популярное

Последние новости