Умасливаем Зелёную Змею: что обязательно должно быть на новогоднем столе 2025 — иначе ждите беды
- 18:00 4 декабря
- 0+
- Захаренко Георгий
Отличное дополнение к праздничному столу
Начинать подготовку к встрече Нового года 2025 стоит уже сейчас, потому что Зеленая Деревянная Змея, хоть и кажется менее грозной, чем Дракон, все равно требует внимания и уважения. Традиционно мы отсчитываем дни от нового года до весны, потом до лета и вновь до следующего Нового года. Вне зависимости от возраста, желание окунуться в атмосферу праздника и веру в чудеса мы сохраняем всегда. Подготовка к гастрономическому марафону, включая такие блюда, как «Оливье», начинается уже сейчас.
Сегодня мы сфокусируемся на кулинарной стороне вопроса. Как утверждают, новогодний стол может как привлечь удачу, так и испугать ее, поэтому стоит тщательно продумывать меню. Мы с радостью поможем тебе с этим. Расскажем о том, как украсить стол так, чтобы Змея принесла удачу.
Чтобы привлечь благосклонность хозяйки года, нужно учесть ее любовь к роскоши. Сервируй стол с использованием зеленых и золотых акцентов. Не забудь про натуральные ткани и хрусталь — они подчеркнут элегантность. Если роскошь тебе не по душе, можно выбрать стиль eco-friendly, используя деревянные элементы и натуральные декорации.
Ингредиенты
- Утка (тушка) – 2 кг
- Яблоки зелёные – 5 шт.
- Апельсины свежие – 2 шт.
- Соль (любая) – 5 г
- Паприка красная – 5 г
- Перец белый молотый – 5 г
- Перец чёрный молотый – 3 г
- Зира молотая – 8 г
- Кориандр молотый – 5 г
- Мёд жидкий – 30 мл
Приготовление
- Промойте утку под холодной водой, затем обсушите её бумажными полотенцами.
- Острым ножом удалите верхние части крыльев и гузку.
- Вымойте яблоки, вырежьте у них сердцевину с семенами и нарежьте мякоть крупными кусочками.
- Нарежьте апельсины ломтиками, удаляя все косточки.
- Нафаршируйте утку подготовленными фруктами, натрите её смесью специй и мёда, затем закрепите разрез ниткой или зубочистками.
- Поместите фаршированную утку в кулинарный рукав и запекайте в разогретой до 180°C духовке около двух часов.
- Через час аккуратно переверните утку, стараясь не повредить рукав.
- Если хотите получить хрустящую корочку, за 15 минут до окончания приготовления разрежьте рукав и оставьте блюдо допекаться без него.
- Готовую утку остудите, удалите начинку и подавайте к столу.
Таким образом получится разнообразить блюда на столе, задобрить хозяйку будущего года и попробовать что-то новое, сообщает источник.