Этот рецепт из СССР помнят все: песочное печенье из детства - такое тесто готовили наши мамы и бабушки
- 7 июня 23:00
- Ирина Иксанова

Помните то самое домашнее печенье из детства, которое никогда не черствело? Попробуйте его современную версию – теперь с вовлечением детей в кулинарный процесс!
Ностальгический рецепт с современной подачей
Когда-то это лакомство называли "печеньем из мясорубки". Сегодня мы предлагаем адаптированный вариант:
- Те же проверенные ингредиенты
- Новый способ формирования – с помощью формочек
- Отличный повод для совместного творчества с детьми
Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• Сливочное масло – 250 г (размягченное)
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 200-300 г (по вкусу)
• Мука – 450 г + немного для раскатки
• Разрыхлитель – ½ ч. ложки
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром до светлой пены.
- Добавляем мягкое масло, перемешиваем (можно в комбайне).
- Просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с яично-масляной смесью.
- Вымешиваем гладкое тесто, охлаждаем 30 минут.
Совет: Не пересушите тесто мукой при раскатке – оптимальная толщина 5-7 мм.
- Раскатываем, вырезаем фигурки (отличное занятие для детей!).
- Выпекаем при 180°C 15-20 минут до золотистого оттенка.
Почему стоит попробовать?
Сохраняет мягкость несколько дней
Универсальная основа для экспериментов
Процесс приготовления – отличный семейный досуг
Как назовете свое печенье вы? Возможно, оно станет новой кулинарной традицией в вашей семье, как это произошло с автором рецепта, чей сын окрестил лакомство "Вкусом маминого детства".
Готовьте с любовью – и пусть ваше печенье будет таким же теплым и душевным, как воспоминания из детства!
