Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Оренбуржцы рассказали, какое мясо предпочитают для шашлыка

Оренбуржцы рассказали, какое мясо предпочитают для шашлыка Фото: ПроГород

Шашлык по-оренбургски: свинина лидирует, курица и баранина – в фаворитах.

Оренбуржцы расставили все точки над "i" в вечном споре о том, какое мясо лучше для шашлыка. Опрос, проведённый сервисом SuperJob, показал: почти половина жителей региона (46%) уверены – идеальный шашлык получается только из свинины. Причём знатоки настаивают: самая вкусная часть – шейная.

Но и другие варианты не остались без внимания. Курица заняла почётное второе место (19%), а баранина замкнула тройку лидеров (16%). Кто-то предпочитает говядину (10%) или индейку (7%), но кролик и утка оказались на периферии гастрономических предпочтений – их выбрали лишь 3% опрошенных.

Любопытно, что вкусы различаются в зависимости от пола и возраста. Мужчины чаще голосуют за свинину и баранину, женщины – за курицу и индейку. А те, кому за 45, твёрдо стоят на стороне свинины.

И всё же нашлись и те, кто шашлык не любит вовсе – таких набралось 5%. Может, они просто ещё не пробовали правильный шашлык? Или предпочитают другие блюда? Как бы то ни было, теперь мы точно знаем: в Оренбурге царствует свинина, а спорить о вкусах можно бесконечно.

Ранее мы писали, что в Оренбурге появились новые камеры на дорогах.

...

  • 0

Популярное

Последние новости