Ученые назвали самый полезный завтрак: не каша, не яйца и намного полезнее, чем овощи на пару
- 2 июля 07:05
- Анна Шершенькова

Идеальный завтрак: быстро, полезно, сытно. Белки, углеводы, советы диетологов.
Как начнешь утро – так день и пойдет. Правильный завтрак – не роскошь, а топливо. Диетологи твердят: утро – лучшее время для усвоения полезного. Выделите хотя бы 20 минут, поешьте спокойно. Заряд бодрости на весь день гарантирован.
Что должно быть на тарелке? Белок – основа. Он как кирпичики для организма. Где искать: яйца, творог, кусок мяса, сыр. Кальций – для костей. Йогурт, молоко, кунжут в помощь. Углеводы – только сложные: овсянка, гречка, цельнозерновой хлеб. Не бойтесь полезных жиров – рыба, орехи.
Даже если времени в обрез, не хватайтесь за сладкие хлопья. Выбирайте готовые завтраки (мюсли, хлопья) БЕЗ сахара, химии и красителей. Состав читайте внимательно – должно быть чисто.
Есть хитрость: "двойной" завтрак. Сначала основное блюдо, позже – легкий перекус: фрукт или горсть орехов. Уровень сахара в крови будет стабильным, до обеда не замучает голод.
Правильный завтрак – это инвестиция в себя. Потратьте пару минут на планирование утра, прислушайтесь к советам – и самочувствие улучшится, сил прибавится, иммунитет укрепится. Выбирайте осознанно, что положить в тарелку. Ваше тело скажет спасибо, пишет источник.
