Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как сохранить лук до самой зимы

Как сохранить лук до самой зимыПроГород

Хозяйки убеждены, что слишком сложно сохранить лук в теплой комнате без гнили и проростков, когда нет подвала или погреба. Народный способ, помогает держать лук в хорошем состоянии целый год. Важно знать об одном секрете.

Почему лук гниет и высыхает в тепле:

  • Свет в комнате провоцирует быстрое прорастание.
  • Влажность в помещении запускает процесс гниения.
  • Тара, которую подобрали неправильно.

Нюансы хранения

Нужно правильно выбрать емкость. Пластиковая или полиэтиленовая тара вызывает «оранжерейный эффект», приводящий к гниению лука.

Для правильного хранения в теплом помещении заготовить:

  • Чулки (колготки) из капрона для естественной вентиляции.
  • Мука или зола для впитывания влаги.
  • Место в квартире, куда не поступает свет.

Перед хранением, лук нужно просушить на солнце в течение 6-7 дней. Корни пересыпать золой, чтобы предотвратить рост корней. Луковицы сложить в чулок, отделяя друг от друга завязанным узлом. Полученную «гирлянду» разместить в темном месте, обеспечивая доступ воздуха.

Преимущества способа

Для хранения не понадобится много места, а лук будет защищен от влаги и света. Легко брать по одной луковицы, сохранив целостность «гирлянды». Капроновые чулки и древесная зола поможет сохранить сухие золотистые головки без гнили и проростков до нового урожая.

Ранее мы писали о том, как не допустить гниения картошки из-за аномальных дождей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости