Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Странная тушенка из барана в "Светофоре": опупел, когда поел - так вот зачем в тушенке с оленем был розмарин

Странная тушенка из барана в "Светофоре": опупел, когда поел - так вот зачем в тушенке с оленем был розмаринФото: ПроГород

Вы когда-нибудь задумывались, из чего на самом деле делают мясные консервы? История с тушенкой из баранины, купленной в «Светофоре», заставляет в этом серьезно усомниться. После скандальной пробы тушенки из оленины с розмарином, решили проверить и банку с барбаниной. Что же оказалось внутри и почему вкус был таким знакомым?

Покупка весом 338 грамм обошлась в 132 рубля. Уже состав на этикетке вызвал вопросы: производитель честно указал, что внутри находится не только баранина, но и говядина. Как такое может быть? Если продукт позиционируется как тушенка из баранины, то где гарантия, что мяса барашка там больше, чем говядины?

При открытии банки взгляду предстала привычная картина: желеобразная масса и слой желтого жира. Аромат никак не выдавал обещанных «кавказских трав» — в отличие от предыдущей пробы с олениной, которая сильно пахла розмарином. А где же специи?

Вкус оказался еще более странным. Мясные волокна по структуре и вкусу были подозрительно похожи на те, что были в консервах с олениной. Разница ощущалась лишь в отсутствии хвойного привкуса розмарина и чуть более темном цвете мяса, пишет автор дзен-канала ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Как так вышло, что два совершенно разных вида мяса — оленина и баранина — имеют почти идентичный вкус? Неужели производитель использует одно и то же сырье, просто меняя ароматизаторы?

Становится понятно, зачем в оленину добавили розмарин. Резкая пряность просто маскировала исходный, не самый приятный вкус мяса. Бараний вариант, лишенный такой маскировки, оказался несъедобным. 

Вывод прост: тушенка из баранины с говядиной в составе не оправдала ожиданий. Возможно, на природе, будучи очень голодным, кто-то и съест ее с хлебом, но неприятное послевкусие гарантировано на весь день. Стоит ли рисковать? История заставляет задуматься: что мы на самом деле покупаем под видом качественных мясных консервов и как производителям удается так ловко маскировать истинный вкус?

Статья не является рекламной и написана в ознакомительных целях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости