Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не яблоко и не гранат: ученые назвали самый вредный фрукт — на него мы тратим бешеные деньги под Новый год

Не яблоко и не гранат: ученые назвали самый вредный фрукт — на него мы тратим бешеные деньги под Новый годФото: ПроГород

Вы уверены, что все фрукты одинаково полезны? Что, если некоторые из них незаметно вредят вашей фигуре и самочувствию, маскируясь под полезный перекус? Оказывается, даже среди натуральных лакомств есть те, от которых иногда лучше отказаться, пишет автор дзен-канала Тарелка | Рецепты.

Первым в этом списке неожиданно оказывается виноград. Эта сочная ягода — настоящая калорийная бомба: в ней содержится около 18 граммов углеводов на каждые 100 граммов. Съели всего несколько ягодок? Будьте готовы к возможному вздутию и повышенному газообразованию. Виноград буквально переполнен сахаром, что делает его опасным выбором для людей с диабетом, при этом питательных веществ в нём минимум. Диетологи советуют ограничиваться буквально десятком ягод в день, но кто на этом останавливается?

Похожая история и с хурмой. Да, в ней есть полезные каротиноиды — предшественники витамина А. Но и здесь подвох: 15 граммов углеводов на 100-граммовую порцию. Если вы боретесь с лишним весом, страдаете от вздутия или имеете проблемы с желудком и кишечником, хурма скорее навредит, чем поможет. Полезное — не всегда безопасное, не так ли?

Замыкает тройку всеми любимый арбуз. На 90% он состоит из воды, по сути, это сладкая вода с натуральным сахаром. Кроме калия, он почти не содержит ценных элементов. Кто остановится на одном небольшом кусочке? Съедая большую порцию, мы превращаем арбуз в мощный удар по поджелудочной железе из-за резкого скачка углеводов. А стоит ли вспоминать, как недобросовестные фермеры, стремясь к большому урожаю, насыщают бахчевые нитратами и пестицидами? Получается, даже эта летняя радость может стать источником проблем.

Так что же, полностью вычёркивать эти плоды из меню? Вовсе нет. Но стоит относиться к ним с осторожностью, как к лакомству, а не как к основе рациона. Знание — сила, и теперь вы можете делать осознанный выбор, не попадаясь в сладкую ловушку.

...

  • 0

Популярное

Последние новости