Что французский кондитер сказал о русских сладостях

Что французский кондитер сказал о русских сладостях

Иван Ковальчук, Анна Федосеева

Жюльен Альварес, новый шеф-кондитер "Кафе Пушкинъ", попробовал 10 типичных советских сладостей — от торта "Птичье молоко" до пирожного "картошка".

ПЕЧЕНЬЕ "КУРАБЬЕ"
"Это абрикосовое что-то в середине, да? И песочное тесто? Ну что ж, обычное печенье. У нас такое тоже в супермаркетах продается. Я бы вполне мог купить что-то подобное домой, если бы брал сладости в магазинах, но я и так слишком много пробую сахара в течение дня и, когда выхожу с работы, хочу чего-то другого, например, шаркутери или сыра. Исключение — шоколад, он всегда есть дома".

ПИРОЖНОЕ "ОРЕШЕК"
"Не могу понять, что внутри, — во Франции я такого не встречал. Ну-ка… А, понял! Это вареная сгущенка. В Испании и в Южной Америке постоянно используют dulce de leche в десертах — та же вареная сгущенка. Сочетание с песочным тестом кажется непривычным. По-моему, ей больше идет что-нибудь вроде баноффи. Но вкусно".

ТОРТ "ПРАГА"
"Здесь столько ингредиентов, и я уже начинаю злиться, потому что не понимаю, из чего это сделано. Могу только сказать, что сюда точно положили орехи. Очень сладко".

ТОРТ "МЕДОВИК"
"Мед и сгущенка. Это снова было не сложно. Кстати, такое сочетание — типичные русские сладкие вкусы для меня". 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости