Почему американцы и европейцы гречку не едят. Когда русские узнают причину, то им становится неловко
- 2 ноября 09:00
- 6+
- Анна Кузьмина
В чем кроется причина
В России гречка занимает особое место и считается главной крупой. Ее постоянно покупают в магазинах, запасаясь на случай чрезвычайных ситуаций. Готовить гречку просто, она отлично подходит в качестве гарнира и имеет превосходный вкус. Население привлекает ее дешевизна и постоянное наличие на полках. Также гречка является отличным источником медленных углеводов и клетчатки.
Однако в США и странах Европы гречка не пользуется такой популярностью. Жители этих стран не понимают, почему русские так любят данную крупу. В чем же причина такого отношения?
Гречка появилась на юге Китая около 5000 лет назад, но в Европе она распространилась позже. Отношение к этой культуре было неоднозначным - в Испании, Бельгии, Португалии и Франции ее называли "Арабским зерном". Преимущество гречки в том, что она неприхотлива к окружающей среде, и уже в 7 веке ее начали выращивать и славяне. Гречка активно использовалась в кухне на Руси, в Российской Империи и Советском Союзе, и ее популярность сохраняется по сей день.
Основная причина, по которой европейцы и американцы не едят гречку, заключается в том, что они воспринимают ее как корм для животных. Они считают, что гречку употребляют только скот и домашние питомцы. Кроме того, они не умеют ее правильно готовить и говорят, что у нее горький вкус, поскольку в их странах гречка продается в аптеках в качестве лекарственного средства, а не пищевого продукта, пишет источник.
Именно поэтому представители Запада не понимают, почему русские с удовольствием употребляют гречку постоянно. Но мы-то знаем, что это не только вкусная, но и очень полезная крупа, которая будет оставаться неотъемлемой частью российской кухни еще долгие годы.