Настоящий конкурент «Оливье»: поставьте на Новый год-2025 салат «Лисья шубка» — будете в любимчиках Зеленой змеи
- 30 ноября 06:00
- 6+
- Анна Кузьмина
На новогоднем столе у многих россиян обязательно будет стоять «Сельдь под шубой», однако у этого популярного салата есть интересный конкурент. Мы предлагаем вам приготовить салат «Лисья шубка», пишет Хибины.
Для приготовления нужны (6 порций):
- Селедка (соленое филе) — 250 г;
- Шампиньоны — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Картошка — 3 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Растительное масло (для жарки) — 20 мл;
- Майонез — 3 ст. л.
Способ приготовления:
-
Нарезанный кубиком лук обжарьте на сковороде до золотистого оттенка. Добавьте к луку мелко нарезанные шампиньоны. Жарьте до испарения жидкости от грибов.
-
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
-
Для сбора салата лучше всего подготовить кулинарное кольцо. На дно нанесите сетку из майонеза и выложите тертый отварной картофель.
-
Немного смажьте слой майонезом и выложите следующим слоем сельдь. Нанесите сетку из майонеза и выложите тертые яйца. Слой смажьте майонезом.
-
Следующий слой сделайте из грибов с луком. Нанесите сетку из майонеза.
-
Последним слоем выложите тертую отварную морковь. Салат поставьте на 1 час в холодильник.