Как понять, что заведение хорошее, не делая заказ. Рекомендация "Едим-Пьем"
- 4 августа 2020
![Как понять, что заведение хорошее, не делая заказ. Рекомендация "Едим-Пьем"](/userfiles/picfullsize/image-1701954880_3112.jpg)
Иван Ковальчук, Анна Федосеева
1. Дизайн и состояние ремонта. Каждое отдельное заведение уникально по-своему, а интерьер создает неповторимую атмосферу. Факторов в этом плане много: мебель, освещение, аксессуары. Главное понимать, что владельцы выбрали свой стиль и приложили усилия, создавая комфорт, красоту и уют для своих гостей. Но если у стульев отваливается спинка, на стенах давно потрепанные картинки, а барная стойка держится на трех гвоздях – здесь вам точно не рады.
2. Удобные столы. Это едва ли не самое важное. Столы должны позволять удобно расположиться любому гостю: и трудяге с ноутбуком за бизнес-ланчем, и простому отдыхающему пятничным вечером. Коленки не должны упираться в столешницу, а тарелка на столе не должна касаться подбородка. В общем, должно быть удобно - главное правило хорошего стола.
3. Wi-fi. Да, в век новых технологий наличие wi-fi - важный фактор привлекательности кафе. При прочих равных, доступ в интернет - мощный плюс.
4. Музыка. Как ни крути, это средство создания атмосферы и уюта. Стиль музыки должен соответствовать стилю заведения. и, совершенно точно, музыка точно не должна быть громкой и навязчивой.
5. Персонал. Банально, но это - лицо заведения, которое должно быть опрятным и дружелюбным. Как себя ведет человек в фартучке накладывает неизгладимый отпечаток на настроение гостя.
"Едим-пьем" - оренбургский онлайн-журнал про рестораны и кафе. Проект Орен1
Читайте:
- на сайте: oren1.ru/projects/edimpyom
- в Инстаграме: instagram.com/edimpyom
- во Вконтакте: vk.com/edimpyom
- в Фейсбуке: facebook.com/edimpyom
- в Одноклассниках: ok.ru/group/53390154596480
Едим, пьем, рассказываем