Фрикшейк и Brew bar. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 1
- 4 августа 2020

Иван Ковальчук, Анна Федосеева
1. Фрикшейк - набирающий популярность молочный коктейль с красивой шапкой, на которой навалено все, что было в тот момент на кухне (макарунсы, леденцы, пончики). Родом из Австралии. И попить, и поесть.
2. Паровые коктейли - то же самое, что и кальяны, но без табака. Фруктовые, вкусные, но без эффекта расслабления. Подходят, очевидно, для людей со странностями.
3. Лаундж-кафе - кафе, где гость может расслабиться. Основная цель - спокойный отдых. В современных реалиях лаунджем называют любое кафе, где стоят диванчики и играет негромкая музыка.
4. Wok - сковородка, придуманная в Китае. Чем-то напоминает казан. Создана для приготовления лапши и чучвары, например. Зачастую, блюда, готовящиеся в воке, у нас делают в обычной сковородке.
5. Brew bar - казалось бы бар, но без алкоголя. От слова brew - заваривать. Кофейня или чайная по-простому. Название - приманка для хипстеров.
"Едим-пьем" - оренбургский онлайн-журнал про рестораны и кафе. Проект Орен1
Читайте:
- на сайте: oren1.ru/projects/edimpyom
- в Инстаграме: instagram.com/edimpyom
- во Вконтакте: vk.com/edimpyom
- в Фейсбуке: facebook.com/edimpyom
- в Одноклассниках: ok.ru/group/53390154596480
Едим, пьем, рассказываем