Алексей Маринин: Не надо набирать много еды. Персона "Едим-Пьем"
- 4 августа 2020

Иван Ковальчук, Анна Федосеева
Мало рассказывать о заведениях, где хорошо или не очень в плане атмосферы, цен или еды, нужно говорить ещё и о том, кто за всем эти стоит.
Представляем вашему вниманию президента Федерации рестораторов и отельеров Оренбурга Алексея Петровича Маринина.
В 2008 году Маринин основал компанию "М-Ресторатор", которая включает в себя ряд кафе, баров и ресторанов, а также кондитерский цех. "Алексей Петрович постоянно повышает профессиональную квалификацию своих сотрудников, организует для них выезды и участия в различных конкурсах, мастер-классах и обучающих программах и занимается привлечением специалистов и тренеров из других городов и стран", - сообщает сайт федерации.
И слова с делом не расходятся, что радует. Регулярно проводятся детские мастер-классы, мастер-классы по приготовлению стейков, блюд из курицы, по японской кухне, вечера авторской кухни, а шеф-повар ресторанной сети М-Ресторатор Александр Фролов раскрывает гостям кулинарные секреты.
Еще стоит сказать о гастрономическом фестивале, который проводится ежегодно, и в рамках которого выявляются лучшие мастера среди работников оренбургского общепита.
В целях развития ресторанного бизнеса в 2012 году была основана Федерация рестораторов и отельеров Оренбурга, объединившая владельцев ресторанов, баров, кафе и отелей города. Благодаря созданию федерации, рестораторы города могут сообща решать проблемы, возникающие в их работе. В том числе, Алексей Маринин облегчил возможность обучения и развития сотрудников ресторанной индустрии города. "Федерация была создана для того, чтобы навести порядок в этой индустрии. Я очень против заведений, в которых грязь, недорогой алкоголь. Это всех, здравых людей, должно навести на какую-то определенную мысль, что здесь что-то не так. Но все идут, покупают. Дешево - хорошо? Дешево хорошо не бывает", - говорит Алексей Маринин.
Если верить официальному сайту, сегодня в "М-Ресторатор" входят следущие кафе и рестораны: "Трефоль", "Grill&Wine", "Четверг" и "Комфорт", кафе "Шале", "Русские Пельмени" и "Манты-Понты". В некоторых заведениях мы уже успели побывать и написали о своих впечатлениях.
"Не надо набирать много еды. Приходя в заведение, надо считать деньги, которые вы тратите и на что тратите. С какой целью вы пришли в ресторан? Вы пришли получить удовольствие от еды, чтобы получить энергетический запас, или вы накопили деньги и пришли, чтобы один раз хорошенько покушать и ждать следующего раза?", - так о культуре питания в кафе и ресторанах говорит Алексей Петрович.
Наверное, поэтому сеть ресторанов и кафе "М-Ресторатор" "заботится о том, чтобы у Вас всегда была возможность хорошо провести время, ведь, как известно — это самый ценный ресурс!"
"Едим-пьем" - оренбургский онлайн-журнал про рестораны и кафе. Проект Орен1
Читайте:
- на сайте: oren1.ru/projects/edimpyom
- в Инстаграме: instagram.com/edimpyom
- во Вконтакте: vk.com/edimpyom
- в Фейсбуке: facebook.com/edimpyom
- в Одноклассниках: ok.ru/group/53390154596480
Едим, пьем, рассказываем