Осибори и рататуй. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 3
- 4 августа 2020

Иван Ковальчук, Анна Федосеева
1. Осибори - влажное полотенце для вытирания рук и лица перед едой. Подается при сервировке стола в суши-барах и ресторанах японской кухни.
2. Панини - итальянское блюдо. Два ломтика горячего хлеба с прослойкой, например, из ветчины или грибов. Бутерброд, в общем, только теплый.
3. Филе-миньон - самый постный и тонкий край говяжьей вырезки. Подается небольшими кусочками толщиной в 6-8 сантиметров.
4. Пенне - вид коротких маракон-трубочек. Паста "Пенне" сделана из них.
5. Рататуй - не только мультик с мышкой, но и традиционное блюдо прованской кухни из перца, кабачков и баклажанов.
"Едим-пьем" - оренбургский онлайн-журнал про рестораны и кафе. Проект Орен1
Читайте:
- на сайте: oren1.ru/projects/edimpyom
- в Инстаграме: instagram.com/edimpyom
- во Вконтакте: vk.com/edimpyom
- в Фейсбуке: facebook.com/edimpyom
- в Одноклассниках: ok.ru/group/53390154596480
Едим, пьем, рассказываем