Осибори и рататуй. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 3

Осибори и рататуй. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 3

Иван Ковальчук, Анна Федосеева


1. Осибори - влажное полотенце для вытирания рук и лица перед едой. Подается при сервировке стола в суши-барах и ресторанах японской кухни.


2. Панини - итальянское блюдо. Два ломтика горячего хлеба с прослойкой, например, из ветчины или грибов. Бутерброд, в общем, только теплый.


3. Филе-миньон - самый постный и тонкий край говяжьей вырезки. Подается небольшими кусочками толщиной в 6-8 сантиметров.


4. Пенне - вид коротких маракон-трубочек. Паста "Пенне" сделана из них.


5. Рататуй - не только мультик с мышкой, но и традиционное блюдо прованской кухни из перца, кабачков и баклажанов.

 

"Едим-пьем" - оренбургский онлайн-журнал про рестораны и кафе. Проект Орен1

Читайте:
- на сайте: oren1.ru/projects/edimpyom
- в Инстаграме: instagram.com/edimpyom
- во Вконтакте: vk.com/edimpyom
- в Фейсбуке: facebook.com/edimpyom
- в Одноклассниках: ok.ru/group/53390154596480

Едим, пьем, рассказываем

...

  • 0

Популярное

Последние новости