Карпачо и тэрияки. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 4

Карпачо и тэрияки. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 4

Иван Ковальчук, Анна Федосеева


1. Карпаччо - тонко нарезанные кусочки сырой говядины. Подаются в качестве закуски или холодного блюда.


2. Гаспачо - холодный суп из перетертых в пюре свежих овощей. Родом из Испании.


3. Хачапури - блюдо грузинской кухни, представляющее из себя лепешку с сыром. Если "по аджарски", то в виде лодочки с яичным желтком посередине.


4. Хашбраун - хрустящие, картофельные оладьи, похожие на драники. Традиционный американский завтрак.


5. Тэрияки - способ обжарки с использование сладкого соуса. Распространен в Японии.

 

"Едим-пьем" - оренбургский онлайн-журнал про рестораны и кафе. Проект Орен1

Читайте:
- на сайте: oren1.ru/projects/edimpyom
- в Инстаграме: instagram.com/edimpyom
- во Вконтакте: vk.com/edimpyom
- в Фейсбуке: facebook.com/edimpyom
- в Одноклассниках: ok.ru/group/53390154596480

Едим, пьем, рассказываем

...

  • 0

Популярное

Последние новости